医師紹介

名前 (理事長)木内 巻男
略歴 日本大学医学部卒業 日本大学小児科を経て、昭和54年太陽こども病院を設立。 平成3年小金井太陽病院を設立。 医療法人社団大日会 理事長。
専門分野 夜尿、低身長、神経
コメント 「患児の治療に全力で当たり、患児は医師の先生であることを忘れない」
この言葉をモットーに日々診察しております。
名前 内田 美穂
略歴 弘前大学医学部卒業
専門分野 日本小児科学会専門医、小児神経、一般小児
コメント これまで、一般小児やNICUでの新生児医療、小児神経の患者さんなどを幅広く診てまいりました。
こどもは症状の説明をうまく伝えられないこともあり診断が難しいこともありますが、 ご家族とコミュニケーションをとりながら診療を進めることが重要だと思います。 こどもが体調を崩されると心配になることも多いと思いますが、ご家族の不安を少しでも取り除けるように、丁寧な診療を心がけております。
名前 松田 博雄
略歴 日本大学医学部卒業。 静岡県立こども病院で新生児医療の研修。 杏林大学保健学部母子保健・医学部小児科教授、淑徳大学総合福祉学部教授を経て定年退職。 社会福祉法人こどもの虐待防止センターで、子ども虐待防止に取り組む。
専門分野 小児保健(子どもの成長発達と発達障害)、 小児神経(熱性けいれんやてんかん)
コメント お子様の成長や発達が気がかりな時、子育てに悩んでいる時、気軽に相談にお越しください。
名前 伊藤 泰雄
略歴 慶應義塾大学医学部卒業 医学博士 慶應義塾大学外科、ハーバード大学小児外科研究員を経て、平成6年杏林大学医学部小児外科学教授、平成24年杏林大学名誉教授
専門分野 日本外科学会専門医・指導医
日本小児外科学会専門医・指導医
コメント 小児科診療の一環として、小児の外科疾患も診療しています。特に舌小帯短縮や上唇小帯短縮のために、哺乳が上手にできない赤ちゃんを切開手術で積極的に治療致します。
名前 保崎 明
略歴 杏林大学卒業 杏林大学医学部小児科 講師
専門分野 小児循環器(心臓エコー)
コメント 暗い所で検査をするので少し恐いかもしれませんが、小さいお子さんに少しでも負担のない様に心がけて検査をします。 痛い検査ではありませんので安心しておいでください。 また、川崎病や心臓病の事でご心配な事がありましたらどんな些細な事でも遠慮なく質問してください。
名前 尾戸 真由
略歴 杏林大学医学部卒業
専門分野 小児循環器(心臓エコー)
コメント 月に一度の非常勤ですがよろしくお願いします。
名前 湯浅 貴文
略歴 東邦大学医学部大学院卒業、 元東邦大学医学部客員講師、 社会保険川崎中央病院耳鼻咽喉科医長、 私学共済東京臨海病院耳鼻咽喉科医長、 現在、六番町耳鼻咽喉科院長
専門分野 医学博士。 耳鼻咽喉科専門医。 日本耳鼻咽喉科学会補聴器相談医。 日本医師会認定産業医
コメント 普段は都心で開業しております。
土曜日は午前中診療をして、午後はこども病院に来ております。 診療内容や交通の状況により、まれに開始時刻が遅くなり、ご迷惑をおかけすることがあります。ご了承ください。 診療に関してはわかりやすく説明し、ご満足いただけるよう努めていきたいと思います。